Как приготовить тесто, чтобы пончики не подгорели?

Не добавляйте слишком много муки при раскатывании теста, тесто должно быть рыхлым и хорошо проветриваемым, иначе пончики после жарки будут слишком твердыми.

Тесто, сформированное в шарики, должно отдохнуть и подняться. Достаточно легкие пончики во время жарки быстро всплывают на поверхность и останавливаются на полпути, образуя пончик.

Как приготовить тесто

Тесто для пончиков не должно быть слишком сладким, чем меньше сахара, тем лучше. Слишком сладкое тесто приведет к тому, что пончики подгорят и станут горькими. Не волнуйтесь, что тесто получится слишком пресным – глазурь или сахарная пудра и начинка сделают пончики сладкими.

Как жарить пончики?
Жиры с высокой температурой дымления лучше всего подходят для жарки пончиков. Это могут быть рафинированные масла для жарки во фритюре: рапсовое, рисовое масло, пальмовый жир, подсолнечное масло или животные жиры, такие как говяжий жир или сало. Важно, чтобы они были очищены, т. е. рафинированы, и имели высокую долю насыщенных кислот, что обеспечит высокую температуру дымления.

Домашние пончики должны быть полезными. Если жир начинает дымить и неприятно пахнуть, его необходимо заменить. Не следует жарить еще одну партию пончиков на том же жире, если жир специально не предназначен для многократной жарки. И даже если у нас есть такой жир, важно перед жаркой следующей партии очистить его от остатков пригоревшей муки и теста, что может быть хлопотно, поэтому не будем обольщаться, лучше от него избавиться.

В чем жарить? Желательно во фритюрнице или более глубокой сковороде, либо кастрюле. Сосуд должен быть достаточно высоким , чтобы опущенные в жир пончики могли погружаться, не касаясь дна.
Пончики следует жарить при температуре 175–180 С.

Не добавляйте слишком много муки при раскатывании теста, тесто должно быть рыхлым и хорошо проветриваемым, иначе пончики после жарки будут слишком твердыми.-2

Как проверить, подходит ли температура? В разогретый жир положите кусок хлеба или лепешки. Если оно быстро и красиво подрумянивается, значит, уже можно жарить.

Пончики, обжаренные при слишком низкой температуре, впитают слишком много жира. Если температура слишком высокая, пончики подгорят снаружи, а внутри останутся недожаренными.

Пончики следует бросать в жир (осторожно) небольшими порциями, чтобы не допустить резкого снижения температуры жира. У каждого пончика должно быть немного места, чтобы он мог свободно «передвигаться».

Подрумянив одну сторону, переверните их на другую сторону. Достаньте обжаренные пончики шумовкой или, если это фритюрница, специальной решеткой. Выложите пончики на бумажное полотенце.

Помните: чем больше жира впитает пончик, тем больше жира поглотите вы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: