Продолжаем говорить о специях по знаку зодиака. Сегодня рецепт будет для очередного огненного знака-Стрельца.
Корица особенно подходит Стрельцам благодаря своему вкусу и аромату.
Её получают из коры вечнозеленого дерева азиатского происхождения. Эта пряность сладкая и очень ароматная, идеальна для заправки десертов, хотя корицу можно добавлять и в рецепты из птицы.
Еще одно из наиболее распространенных применений корицы — ароматизация некоторых дистиллированных спиртных напитков. Среди её лечебных свойств — облегчение спазмов желудка и способность сжигать жир.
Классика, в которую многие продолжают влюбляться. Сегодняшний рецепт — это рисовый пудинг.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Рис – очень энергетическая крупа, содержит мало жира и усваивается лучше других круп. Таким образом, рисовый пудинг, помимо того, что он является одним из самых богатых традиционных десертов, также имеет свою положительную сторону с точки зрения пищевой ценности, или, по крайней мере, он служит для нас поводом рекомендовать восстановить эту классику.
В этой статье представлен классический рецепт рисового пудинга.
Перед использованием рис желательно промыть, но это зависит от типа и сорта риса: коричневый рис лучше усваивается, если его замочить. Ключевым моментом является уровень крахмала: длиннозерный рис не нужно мыть так часто, как короткозерный.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ (ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ).
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ЧЕЛОВЕКА):
— 200 г круглого риса
— 1 литр молока
— 100 г сахара
— 2 палочки корицы
— 1 лимон
— порошок корицы
Рис откиньте на дуршлаг под проточную холодную воду, перемешайте руками и оставьте там на пару минут, чтобы вышел крахмал.
Поставьте на огонь кастрюлю с молоком, сахаром, палочками корицы и цедрой одного лимона. Держать до тех пор, пока молоко не начнет закипать. Затем добавьте рис и убавьте огонь, чтобы он медленно варился 45–50 минут. Время от времени помешивайте.
Когда рис будет почти готов, вам придется следить за количеством оставшегося в кастрюле молока, чтобы оно было бульонным или густым, в зависимости от ваших вкусов.
Попробуйте рис и, если зерна готовы и текстура желаемая, снимите с огня и дайте ему постоять несколько минут, чтобы он стал темперированным. Прежде чем он остынет, удалите палочки корицы и цедру лимона. При подаче посыпьте корицей.
У рисового пудинга также есть вкусные варианты. Поиграйте с начинками, которые вам нравятся: мед, изюм, бананы, грецкие орехи, корица, немного тертого кокоса… Как вам больше нравится!