Столько везде разговоров о том, что Скорпион это самый сложный знак зодиакального круга. Ну позвольте не согласиться))
Разве остальные 11 знаков такие уж мягкие и пушистые? Скорее всего у кого-то с кем-то произошел конфликт, а этот некто оказался Скорпионом))
Мягкая горчинка шафрана и его мощный цвет напоминают характер Скорпиона. Экзотическая и изысканная, эта ценная специя происходит из пестиков одноименного цветка. Его используют во множестве рецептов, но, пожалуй, наиболее распространенным применением в нашей стране являются блюда из риса.
Из-за сложности его выращивания и длительного процесса производства его цена очень высока, поэтому его обычно используют в качестве приправы в рецептах с ингредиентами очень хорошего качества.
МОЛЛЮСКИ В ШАФРАНОВОМ БУЛЬОНЕ
А с бокалом белого вина у вас получится идеальный ужин для романтического вечера.
Приготовить это блюдо легко и быстро, не займёт даже получаса у вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ЧЕЛОВЕКА):
— 1 кг моллюсков
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 чеснок
— 100 мл сухого белого вина
— шафран
— 30 г сливочного масла
— 4 ломтика хлеба
— листья мяты
— соль
Процесс приготовления:
ШАГ 1. Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее оливковым маслом. Когда она станет горячей, добавьте очищенный и нарезанный соломкой лук и мелко нарезанный чеснок. Держите на огне перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 2. Поместите моллюсков в миску, наполненную холодной водой и горстью соли, на пару часов, чтобы очистить их.
Затем переложите в сковороду к луку с чесноком, вместе с вином и несколькими веточками шафрана. Оставьте на среднем огне, пока моллюски не раскроются.
Достаньте и процедите жидкость, но не выливая её в раковину.
ШАГ 3. Выбросьте все моллюски, которые не открылись. Отдельно обжарьте хороший кусок сливочного масла и листья мяты в течение минуты. Добавьте в это масло моллюсков и тот бульон, что раннее сливали.
Подавайте с хлебом (французская булочка или багет подойдут даже более, чем хлеб).
Приготовьте морепродукты для своих Скорпионов и они будут такие нежные и пушистые, как вам бы и хотелось))
Приятного аппетита!