Благодаря своему острому характеру Водолей хорошо ассоциируется с силой перца. Зерна этой специи – ягоды тропического дерева, выращиваемого, прежде всего, в Азии. В результате различных способов обработки этих зерен будут получены разные сорта продаваемого перца: от самых мягких, таких как розовый и зеленый, до черного и белого, которые придают более сильный вкус рагу, маринадам и соленьям.
Сегодня рецепт будет сытной жареной говядины. А перед рецептом давайте немного поговорим о сортах и пользе говяжьего мяса. Откройте для себя различные сорта мяса, их свойства и характеристики, способы его приготовления, простые хитрости, позволяющие максимально раскрыть его вкус… Наслаждайтесь!
КУСОЧКИ ГОВЯДИНЫ
Из коровьего мяса используется почти все, и в мясной лавке можно найти множество отрубов и кусков.
Самыми популярными частями являются:
Антрекот. Те, кто понимает толк в мясе, рекомендуют держать его при комнатной температуре, прежде чем начнете готовить. Его можно приправить во время готовки или после, и специи, такие как свежий тимьян, отлично с ним сочетаются. Время приготовления будет зависеть от вкуса и толщины куска.
Филе. Если это толстый кусок, то следует готовить на медленном огне, а если тонкий, то увеличьте интенсивность. Оно лучше сохранит сок, если его в конце приправить. Немного зеленого перца или перца Пикильо могут стать вашим десятым аккомпанементом.
Филе миньон. Это медальон, снятый с кончика вырезки, самого нежного куска говядины. Отсюда его успех на гриле.
Слюнявый. Это кусок мяса при разрезании не имеет нервов, хотя иногда в нем присутствует мелкая крупинка жира, придающая ему большую нежность и лучший вкус.
Помните, что если вы занимаетесь спортом, важно потреблять белки, такие как мясо. В детском питании рекомендуется употреблять две порции белка в день, поскольку они формируют мышцы, помогают росту и развитию ребенка и обеспечивают энергию. Вы найдете их в мясе, яйцах и рыбе (в последней меньше насыщенных жиров).
Если вас беспокоит экологичность и здоровье, обратите внимание на происхождение мяса, которое вы потребляете. Выбирайте то, что происходит от обширного животноводства, питается травой, поскольку животные очищают сельскую местность, их уход влияет на сельскую экономику, а углеродный след меньше за счет отсутствия использования загрязняющих кормов.
И так жареная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека):
— 4 говяжьих стейка
— 4 картофеля
— растительный маргарин
— тимьян свежий
— розмарин свежий
— оливковое масло
— соль
— перец
1 Разогрейте духовку до 200o C. Картофель вымойте и натрите кожицу. Сделайте на каждой картофелине надрез в форме креста. Заверните в алюминиевую фольгу. Разложите картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, на противень. Выпекать 20 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.
2 Приправьте говяжьи стейки солью и перцем. Смажьте маслом, добавьте розмарин и свежий тимьян. Выпекать 15 минут, перевернуть и оставить еще на 15 минут. Вместо того, чтобы готовить мясо в духовке, вы также можете приготовить его на гриле на огне, давая ему приготовиться по вкусу.
3 Картофель немного приоткройте, посолите и поперчите, добавьте внутрь квадратик растительного маргарина и свежую зелень.
Подавайте говяжьи стейки с жареным картофелем. Приятного аппетита!