Ава Гарднер — одна из самых харизматичных актрис Голливуда

Ава Гарднер — одна из самых харизматичных актрис Голливуда. Ава Лавиния Гарднер родилась 24 декабря 1922 года в Брогдене, Северная Каролина, седьмым и последним ребенком у бедного фермера Джонаса, и его жены, Молли. С детства она получила пожизненную любовь ходить босиком. Ава выросла в бедной, но счастливой семье.

Ава Гарднер

Ава Гарднер после окончания средней школы в 1939 году поступила на курс в Атлантический христианский колледж в соседнем Уилсоне, намереваясь получить профессиональную подготовку в качестве секретаря. У судьбы были разные идеи, и Ава Гарднер была замечена искателем талантов. Это привело к приглашению на кинопробы для MGM и семилетний контракт со студией. В 1941 году, в возрасте 19 лет, Ава Гарднер переехала в Голливуд вместе со своей сестрой Беатрис, и начала свою актерскую карьеру.

Ава Гарднер была американской актрислй  исключительной красоты. Ее каштановые волосы и зеленые глаза дали ей неповторимую красоту. Она была с фигурой, которая будет конкурировать с любой из юных красавиц современности. Ава Гарднер выделялась среди множества других красивых актрис в Голливуде, и не только её классическими чертами, но и её сияющей экранной харизмой, и ее яркий и сложный закадровый образ жизни и браки с тремя чрезвычайно известными людьми.

Ава Гарднер

Ее первым мужем был будущая легенда Голливуда Микки Руни, затем руководитель джаз-оркестра Арти Шоу и третий брак, наконец, Фрэнк Синатра. Она также имела бурные долгосрочные отношения с Говардом Хьюзом, миллиардером и владельцем студии РКО. Она была близким другом автора Эрнеста Хемингуэя, который познакомил ее с матадором Луисом Мигелем Доминге, который стал её любовником. Но ведь жизнь Ава Гарднер была больше, чем просто знаменитые любовники и мужья. Она была очень талантливой актрисой и дала много талантливых выступлений за время своей 45-летней карьеры. Её вспоминают, как одну из самых харизматичных и красивых актрис в истории Голливуда.

Ава Гарднер

После 10 лет в Испании Ава Гарднер переехала в Англию и прожила остаток своей жизни спокойно в Лондоне.

Ава Гарднер перенесла два инсульта, но не потеряла интерес к жизни. Ава Гарднер завершила свою автобиографию под названием «Ава, моя история», но она никогда не увидела книгу в окончательной печати. Ава Гарднер умерла 25 января 1990 года от пневмонии, в Лондоне. Ей было 67.

Ава Гарднер

Как она просила, звезда была похоронена рядом с любимыми членами семьи в Мемориальном парке, в Северной Каролине.

В 1954 году за лучшую женскую роль за роль в «Могамбо» Ава Гарднер получила номинацию на Оскар. Те, кто знал ее лучше будут помнить ее за ее доброе сердце, за независимый дух, ее отличное чувство юмора, ее полное отсутствие предрассудков, и ее истинный талант и профессионализм в обеспечении ее персонажей к жизни на экране.