Мирна Лой

Мирна Лой — королева Голливуда, идеальная жена, королева кино, так её называли… Мирна Лой была американской актрисой известной за созданный ею образ Норы Чарльз, жены детектива Ника Чарльза (играл Уильям Пауэлл), в «Тонком человеке», серии сумасбродных детективных фильмов (1934-1947).

Мирна Лой

Мирна Адель Уильямс , которая позднее стала Мирна Лой, родилась 2 августа 1905 года в Радесбурге, штат Монтана. Ее отец был самым молодым, когда-либо избранным в законодательный орган штата Монтана. Позже ее семья переехала в Хелену, где она провела свою молодость. В возрасте 13 лет у Мирны умер отец от гриппа и остальные члены семьи переехали в Лос-Анджелес.

Начала карьеры — это была эпизодическая роль в немом кино «Какова цена красоты?» В конце эпохи немого кино, Мирна Лой начала свою карьеру как экзотическая, Теда Бара, как роковая женщина. К счастью, она была спасена появлением звуковой картины, где она была приведена к роли остроумной, вежливой, профессиональной женщины. Она была одной из немногих звезд, которые начали карьеру в немом кино и сделали успешный переход в звуковую эпоху.
Мирна Лой

Мирна могла бы взять любую роль, которая даст ей экспозиции и демонстрации талантов, она чувствовала, что были годы потрачены впустую. Казалось, что она будет играть одну за другой женщину-вамп. Она хотела что-то лучше.

Она была достаточно популярна, так что в 1936 году она была названа Королевой фильма и Кларк Гейбл царем в общенациональном опросе зрителей. Ее популярность была в зените. Она продолжала сниматься в фильмах и в 40 и 50, но роли были все меньше и меньше. Ее последний фильм в 1981 году «Летнее солнцестояние». К тому времени, как Мирна скончалась, 14 декабря 1993 года в возрасте 88 лет, она появилась в феноменальном количестве картин — 129. Она была похоронена в городе Хелена, штат Монтана.

Мирна Лой

Личная жизнь была окрашена падениями и взлётами. Мирна Лой была четыре раза замужем. В течение пяти лет (1949-1954) она работала в качестве консультанта фильмов по делам ЮНЕСКО. Она служила советником Национального комитета по борьбе с дискриминацией в области жилищного строительства. Она сделала дебют на Бродвее в 1973. Хобби Мирны -это скульптура и танцы.

Одна из немногих звезд большого кино, которая никогда не была номинанткой на Оскар, она получила почетную премию Американской киноакадемии в 1991 году. Последний фильм Лой был также последним для Генри Фонда .

Мирна Лой

Она стала членом-основателем Американского театра Place, некоммерческий театр, который создан, чтобы помочь новым авторам развиваться. Откровенно выступая против Адольфа Гитлера в войне, Мирна Лой появилась в его черном списке.

«Я была тоже в некотором смысле идеальная жена. Четыре раза развелась. Детей нет. И не умею сварить даже яйцо…»