Леди Ди или принцесса Диана, принцесса Уэльская

Леди Ди или принцесса Диана, принцесса Уэльская. Диана Спенсер, принцесса Диана, родилась 1 июля 1961 года в Англии. Она стала леди Дианой Спенсер после того, как ее отец унаследовал титул графа Спенсера в 1975 году. Хотя она была известна своей застенчивостью, она проявляла интерес к музыке и танцам. Бассейн, теннис, хоккей и балет были ее страстью. Она даже была уверена, что в один прекрасный день она станет великим танцором. Диана также имела большую любовь к детям.
прин_цесса Диана

Она выросла практически по соседству с королевой Елизаветой II и ее семьёй, в Park House, особняк рядом с недвижимостью Sandringham королевской семьи. Принц Чарльз был на 12 лет старше, но князь Андрей был ближе к ее возрасту и был приятелем детства.

Родители Дианы развелись, когда Диане было восемь лет, ее отец получил опеку над четырьмя детьми. Диана не ладила с мачехой. Когда Диане было 16 лет, она встретила принца Чарльза снова. Она произвела на него впечатление, но она была еще слишком молода для него на сегодняшний день.

После школы, Диана переехала в Лондон, и работала в качестве экономки, няни в детском саду и помощником учителя. Она жила в доме, что купил ее отец, и имела троих соседей по комнате. В 1980 году Диана и Чарльз снова встретились, когда она посетила свою сестру, муж которой работал на королеву. И шесть месяцев спустя он сделал ей предложение. Они поженились 29 июля 1981, и это было названо «свадьбой века». Она была первым британским гражданином, которая вышла замуж за наследника британского престола почти за 300 лет.

принцесса _Диана

С самого начала брак Дианы и Чарльза не был благословлен удачей. Диана сразу же начала делать публичные выступления. Один из ее первых официальных визитов был на похоронах принцессы Грейс в Монако. Принцесса Диана забеременела и родила принца Уильяма в 1982 году, а затем принца Генри в 1984 году. Еще одной проблемой для брака было то, что Диана стала еще более любимой народом. Когда королевская пара посещала различные мероприятия, то толпы приветствовали ее, уже не из-за Чарльза. Буря фотовспышек были только для Дианы, ее красоте, ее одежде, ее улыбке. Совершенно неловкая ситуация для наследника престола, он постепенно начал чувствовать себя неловко. Диана наслаждалась вниманием, которое было уделено ей. Чарльз рассматривал развитие событий с беспокойством. Он использовал каждую возможность, чтобы критиковать жену. Можно сказать, что Диана жила в двух мирах. Князь дал ей ощущение, что она не удовлетворяет её королевским обязанностям, что она была незрелой и капризной. Также Чарльз и дворец подвергали критике за расположение Дианы к больными и бедными, особенно для жертв СПИДа. Но люди приветствовали ее как героиню, богиню, в качестве модели для молодости и красоты. Князь стал еще более ревнивым и это принесло вред браку. Появлялись сообщения о неверности с обеих сторон.

принцесса Диана

В начале их брака, Диана и Чарльз были замечены публично, как ласковая пара, к 1986 году их отношения друг от другу стали прохладны, когда они были вместе это было очевидно. В 1992 году после публикации истории романа Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, утверждали, что Диана сделала попытку самоубийства. К декабрю, пара, очевидно, с согласия королевы и консультаций с правительственными чиновниками, согласилась на юридическое разделение, хотя и отрицая планы на развод.

Но к 1996 году, дуэль телевизионных интервью Чарльза и Дианы, фотографии и продолжающийся скандал в прессе, и было ясно, что развод был неизбежен. Диана объявила о своем согласии на развод в феврале.

принцесса Диан_а

Окончательный развод был в августе 1996 года. Принцесса Диана и Чарльз принимали активное участие в жизни своих сыновей. Она продолжала жить в Кенсингтонском дворце, и было ей разрешено сохранить титул «принцесса Уэльская», но не «Ее Королевское Высочество». После развода, она также продолжила благотворительную работу с бездомными, больными СПИДом, лепра, балет, больницу для детей, и онкологическую больницу.

В 1996 году Диана стала участвовать в кампании по запрету противопехотных мин. Она посетила несколько стран для участия в борьбе с минной кампанией, её деятельность скорее политическая, чем норма для британской королевской семьи.

В начале 1997 года у Дианы была романтическая связь с 42-летним «Доди» Файед (Mohammed Имад аль-Файеда).
принцесса Диа_на

Позднее 30 августа 1997 года Диана и Доди покинули отель Ritz в Париже, их сопровождали в автомобиле аль-Файед водитель и телохранитель семьи Доди. Их преследовали папарацци, и они врезались в туннеле в Париже. Диана погибла в ночь на 31 августа. Новости о ее внезапной, бессмысленной смерти потрясли мир. Тысячи захотели отдать должное «народной принцессе» во время ее похоронной процессии. Похороны состоялись в Вестминстерском аббатстве и транслировались по телевидению. Принцесса Диана похоронена на одном из островов в поместье семьи Спенсер.