Блины – это национальное русское блюдо. В конце зимы – начале весны проводится праздник – Масленица. Всю неделю принято ходить друг к другу в гости. Ни один день этой недели ни обходится без выпекания блинчиков. Тесто для них может готовиться из пшеничной муки высшего сорта или из гречневой. Начинки тоже могут быть совершенно разнообразными. Это и красная икра, и грибы, и сыр, и варенье, и печенка, и мясо.
Тесто для блинов должно быть не крутым, а жидким. Консистенция не должна быть густой как сметана. Блины – это блюдо, которое можно готовить каждый будний день или только по особым торжественным праздникам. Их можно кушать как холодными, так и горячими. Завтрак или обед уже кончился, а блины еще остались? Можно сделать из них своеобразный салат. Просто нужно порезать их на полоски шириной полсантиметра или толще и заправить соусом из йогурта, свежих ягод или сметаной. Тоже очень вкусно, а главное быстро.
Классические блины готовят из такого теста. Берется мука, молоко, яйца. Тесто хорошо перемешивают, чтобы не образовались комки. Можно оставить тесто на некоторое время, чтобы оно постояло. Для фарша понадобится свинина или говядина. Можно смешать два вида мяса, тогда будет вкуснее. На сковородке в масле поджарить до золотистого цвета репчатый лук. Такой лук можно заменить на его аналог – сладкий сорт лука. Смешиваем мясо и лук. Обжариваем все это на сковороде.
Блины выпекают на растительном масле. Лучше, конечно, взять оливковое. Оно полезнее и не выделяет такого сильного запаха. Слой теста не должен быть слишком толстым, иначе блинчик не пропечется. Но и тонким он тоже быть не должен, тогда он погорит. Если тесто слишком жидкое, то нужно добавить еще немного муки. Если оно слишком густое, то надо разбавить его молоком. Молоко возьмите теплое, а не холодное. Можно испечь блины и на кефире, на ряженке. Лучше если кефир будет прокисшим.
Блины с мясом это очень калорийное блюдо. Чтобы эта вкуснятина не отразилась на вашей фигуре, нужно следовать следующим советам. Чтобы снизить калорийность, берите для теста не жирное, однопроцентное молоко. Не используйте при приготовлении растительное масло. Вместо фарша из свинины можно взять курицу.
После того как все тесто будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к следующему этапу – выпеканию блинов с начинкой. Заворачиваем готовый фарш в блинчик. Блинчику можно придать любую форму. Это может быть конверт, трубочка или треугольник. Далее, каждый блинчик нужно прожарить на сковороде с двух сторон. Следите за тем, чтобы он не пережарился, ведь он уже и так наполовину готов.
К блинчикам с мясом подают томатную пасту или сметану.
Популярное русское блюдо — блинчики с мясом. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блинчики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!