Прощение — свобода выбора…


Прощение — свобода выбора… Не рабство, а свобода в прощении… Без очищающей силы прощения, в лучшем случае брак будет очень трудным долгом. В худшем случае это будет катастрофа. Независимо от того, сколько два человека пытаются любить и радовать друг друга, они потерпят неудачу. С отказом приходит боль. И единственное облегчение боли это успокаивающий бальзам прощения.

прощениеОдин из ключей к поддержанию открытой, интимной, и счастливой атмосферы в браке — это предоставить прощение и быстро. А способность делать это связана с отношением каждого человека с Богом.

О процессе прощения, Иисус сказал:

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш Небесный то простит и вам. Но если вы не будете прощать людям, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших»(Мф. 6:14-15).

Инструкция ясна: Бог настаивает на том, что мы должны прощать, и брак, вероятно, больше, чем любые другие отношения, часто представляет возможности для практики.

Прощение означает отказ от обиды или желания наказать другого человека. Реальная проверка вашего умения прощать проходит на поле боя, когда вы и ваш супруг сердитесь друг на друга.

Потребовалось если практика в начале вашего брака, но вы узнали, как сохранить ваши отношения здоровыми большую часть времени, не тратя чрезмерную эмоциональную энергию на обиды. Мы предоставляем прощение и просим об этом свободно.

Почему просить прощение трудно?

Это унизительно признать, что вы не правы и просить прощения. Но это ключевое действие для победы вашей гордости. В первые годы брака, это для многих борьба. Здесь спасает «если-манёвр», когда вы признаёте, что были неправы, говоря: «Если я была неправа, когда я сделала это, я сожалею.»

прощение

Простить трудно, слишком трудно.

Как трудно простить, так и просить прощения, это не прогулка в парке, чтобы даровать прощение, когда вы были обижены.

Можно посоветовать совместное членство в Клубе семидесяти раз. Этот клуб начался, когда Петр спросил Иисуса, сколько раз мы должны прощать друг друга. Петр спрашивает, если семь раз, будет достаточно? Христос ответил: «Нет-семидесяти раз» (Мф. 18:21-22). Другими словами, прости бесконечное число раз.

Прощение не может быть условным. После того как вы прощаете, вы ставите точку, не думая о месте, вот и все. Чувства все еще могут быть свежими, и это не лицемерное, чтобы не чувствовать, как простить вашего супруга. Если кто-то обидел вас, вы можете простить сразу, еще добавив чувство разочарования.

прощение

Прощение это выбор, акт воли, а не эмоции. Это может занять некоторое время для ваших чувств, чтобы догнать вашу волю. Но ваша воля должна реагировать на библейский мандат простить вашего супруга.

Что об основных обидах?

Бог повелел, чтобы выйти за рамки обстоятельств и простить. Некоторые границы возможно, должны быть возведены в отношениях, чтобы предотвратить греховное поведение в будущем. Вмешательство третьего лица может потребоваться, чтобы жало боли, которое так резко жалит, извлечь, наконец, осознать, что поведение должно измениться. Никто не должен иметь возможность продолжить совершение тяжкого вреда вам.

прощение

В конечном счете, однако, прощение должно править. Любой, кто говорит: «Я не могу простить тебя,» на самом деле говорит: «Я выбираю не простить тебя». Если прощение кажется невозможным в этой точке, если молитвы, кажется, не работают, перейдите к другому человеку. Ищите мудрого советника, мудрого учителя.



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *