Надо ли уходить, когда хочешь остаться?


Надо ли уходить, когда хочешь остаться? Когда все мысли тянутся к тебе, а ноги сами к тебе идут, когда вокруг не видишь никого, лишь только ты и снова ты… Разрешите вам сегодня представить последнюю часть истории одной нежданной любви…

Праздник наступил в день рождения компании, на корпоративной вечеринке. За месяц я обзвонила знаменитостей, которые должны были выступать на вечере, и всех партнеров, договорилась с рестораном, проследила за всеми приготовлениями. Короче говоря, на самом вечере, вместо того чтобы веселиться и не давать скучать сотрудникам, я потягивала вино возле столика с бутербродами и думала о тебе: ты украдкой посматривал в мою сторону.

Я, забыв обо всем, откровенно строила глазки. Мне надоело скрывать свою любовь. Следовало кардинально менять ход событий. В разгар веселья мне удалось незаметно ускользнуть. Я направилась к выходу и уже около гардероба услышала за спиной шаги. Надо ли говорить, что я знала: это ты…

«Я люблю тебя, слышишь?

Как ошибалась, надеясь: эта интрижка закончится так же беззаботно, как и началась. Учитывая, что дома, как человек семейный, ты должен быть в одиннадцать вечера, нам оставалось не так уж много времени. Мне казалось — невыносимо мало. Катастрофически мало! Поэтому я скоро набралась смелости и попросила уделять мне больше внимания. Похоже, это тебя сильно удивило. Потом я уже не могла сдерживать своих чувств, и как-то у меня вырвалось: «Я люблю тебя, слышишь?» — «Зачем?» — спросил ты. Если бы я могла ответить на этот дурацкий вопрос! А чуть позже ты и сам сказал мне три таких теплых слова, произнесенные мной раньше. Я чувствовала себя подлой, отрывая тебя от семьи, а ты гладил меня по голове и говорил: «Ты ничего не знаешь…»

Ветер перемен, разметавший нас в разные стороны, словно опавшие листья, подул издалека. Однажды я случайно услышала, как сотрудницы перемывали нам косточки. Наградив меня экспрессивным словцом «стерва», они принялись за тебя. Я вспомнила Леркины слова. Ведь она предупреждала меня… Да что уже думать об этом! Мне надоели сплетни сотрудниц, и я обо всем рассказала тебе. Помню, как ты изменился в лице и произнес: «У меня есть две вещи в жизни, которые для меня дороже всего: семья и ты…» Эти слова успокоили нас, но ненадолго.

Скоро о нас стали шушукаться на каждом углу. Я поняла: надо снова кардинально менять ход событий. И тут мне предложили работу в Москве. «Соглашайся,— сказал ты. — «А как же мы?» — спросила я. «Что-нибудь придумаем», — прозвучал ответ. Я поняла: кроме меня, никто не решится поставить точку. За столом переговоров с самой собой я ответив на вопрос-надо ли уходить, пришла к выводу: нужно учиться жить без тебя.

Мне хватило недели, чтобы продать квартиру и вещи, завершить все дела на работе и перевести сына на заочное отделение. Я даже не писала заявления. Просто забрала трудовую в отделе кадров и уехала навсегда.

Такое незабываемое чувство…

И вот я в большом пыльном городе. Суматоха, пробки, люди, бесконечные магазины.

У меня новая семья и хороший супруг. Я рада, что тогда наше с тобой «надо» оказалось важнее «хочу». Иногда я вспоминаю тебя и мысленно благодарю за то, что ни ты, ни я не стали собственностью друг друга.

Мы вышли из вагона нашей любви, не спрашивая: а надо ли, и ничего не забыли… Мы просто любили…

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту
Введите e-mail::



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

3комментария

  1. Далеко не каждая женщина решится уйти от любимого, чаще держимся как утопающий за соломинку, а надо ли?

  2. Galina:

    Чаще, в итоге, соломинка оказывается якорем, который тянет ко дну…

  3. Raisa:

    в основе каждого выбора лежит Выгода. и человек всегда делает выбор в сторону личной выгоды. а все остальное это эмоциональная окраска субъективных иллюзий. в зависимости как Вы их окрашиваете (нежность, теплота, романтичность, доверие или наоборот отрицательными) будет субъективное ощущение эмоционального чувства к собственным фантазиям. Вот и все. история подана как романтическое сексуальное приключение без всякой ответсвенности за продолжение. хорошо что все игроки остались довольны. жена при муже. любовница тоже счастье брела, получив некоторый опыт общения с женатым и попробывав всои силы в любовной интрижке. хорошо что без последствий (внебрачные дети). а то пришлось бы новые сказки рассказывать о романтической любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *