Итальянская красавица Джина Лоллобриджида


Итальянская красавица Джина Лоллобриджида была дико популярная итальянская актриса и секс-символ 1950-х и 60-х. Она родилась в рабочей семье, выросла в простеньком пригороде Рима. Хотя она никогда не пользовалась признанием современников, как Софи Лорен и Анна Маньяни, она работала стабильно в Голливуде и в международном кинематографе в течение почти трех десятилетий. В своей карьере она пользовалась успехом в различных художественных начинаниях, в том числе фотожурналистики и скульптуры. Она также работала в качестве модели, представляя различные дома моды и косметические компании, и претендовала на место в итальянском парламенте в 1999 году.

Родилась Луиджина в Италии 4 июля 1927 года, она была одной из четырех дочерей, её отец производитель мебели. Она успешно конкурировала в нескольких конкурсах красоты, как подросток, и зарабатывала на жизнь в качестве модели для журналов и иллюстрированных романов под именем Дианы Лорис. Она переехала в Рим в середине 1940-х годов и продолжала модельную карьеру и участвовала в конкурсах красоты, изучая скульптуру и живопись в Академии изобразительных искусств в Риме. Она обнаружила там свой талант и её убедили попробовать свои силы в актерском мастерстве. Итальянская девушка дебютировала как статистка в кино в 1946 году. Год спустя, она заняла второе место в конкурсе Miss Italia, который  значительно увеличил ее популярность. Большое количество ролей в итальянских фильмах было сыграно, прежде чем она попала в поле зрения американского магната и продюсера Говарда Хьюза, который якобы подписал с ней контракт на Голливуд. Указанный документ был позже источником спора между актрисой и Хьюзом.

К 1950 году Лоллобриджида наслаждается значительной популярностью своей карьеры в кино, ее лицо и фигура украшала обложки и макеты в бесчисленных международных изданий, которые называют ее «La Lollo» или «самая красивая женщина в мире». Море поклонников у неё, однако, они были разочарованы, узнав, что она была счастлива в браке с югославским врачом Милко Скофичем, с которым у нее был один сын. Американские зрители, наконец, получили свой первый проблеск Лоллобриджида в непочтительной пародии приключении Джона Хьюстона «Удар дьявола» (1954), который не проложил путь к непосредственным большим голливудским постановкам, но сделал ее особенно любимой среди мужчин киноманов.

Она вернулась в Голливуд в середине 1950-х годов. Такие фильмы, как драма «Трапеция» (1956) с Бертом Ланкастером и Тони Кертисом, или в 1956 году римейк «Горбун из Нотр-Дама», с Квазимодо Энтони Куинни, который тоскует по Эсмеральде, были популярными и кассовыми, и она делит свое время между съёмками фильмов в Америке и на континенте. 

Ее последний значительный хит был «Buona Sera, миссис Кэмпбелл» (1968), забавная комедия о итальянской женщине, которая убедила трех бывших солдат, что они являются отцом ее ребенка, и обнаружила, к своему ужасу, что трио возвращается в Европу, чтобы увидеть их давно потерянное потомство. Популярная комедия в прокате, позже послужила основой для блокбастера мюзикла «Mamma Mia» и заработала Лоллобриджиде номинацию на Золотой глобус и Давид в ее родной Италии.

Лоллобриджида практически перестала сниматься в семидесятые годы, так что она переключила внимание на то, чтобы стать успешным фотожурналистом и создателем документального фильма. Коллекции ее фотографий были опубликованы в книге Italia Mia в 1973 году. Два года спустя она стала режиссером и продюсером документального фильма про Кубу, в котором показала эксклюзивное интервью с кубинским лидером Фиделем Кастро.

После краткого возвращения в кинематограф в эпизодических ролях она сосредоточила свою энергию на скульптуры, и была высоко оценена за свои усилия. Президент Франции Франсуа Миттеран вручил ей Медаль Почета за ее работу, и ее творения были показаны в  галереях и музеях по всему миру. В 2002 году участок набережной в Венеции был назван в ее честь, и в то же время дом, где она родилась, был отмечен в 2003 году.

В свои 85 лет итальянская красавица по прежнему не унывает, полна идей и оптимизма.

Личные цитаты:

Популярность имеет яркие стороны, это открывает многие двери. Но правда в том, что я не очень люблю её, потому что она меняет свою личную жизнь в очень маленькую вещь.

У меня было много любовников и до сих пор романы. Я очень испорчена. Всю мою жизнь, у меня было слишком много почитателей.

Я делаю то, что мне нравится сейчас. Мне просто не хватает времени на все это.

Женщина в 20, как лед, в 30 она теплая и в 40 она горячая.

У меня есть опыт соблазнения племянников.

В кино у меня столько наград, что чувствую себя генералом в отставке. Но у меня нет ощущения, что я полностью реализовала себя в кинематографе. Там все зависит от директора, режиссера, оператора. Любой из них может разрушить всю твою работу. В скульптуре никто ничего мне не указывает. Есть только я и мои руки, которые помогают выразить то, что в голове…

 

 

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту
Введите e-mail::

/span



Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Вам также может понравиться ...

Комментарии:

4комментария

  1. Очень интересно. Спасибо.

  2. Hello! dafdfaf interesting dafdfaf site! I’m really like it! Very, very dafdfaf good!

  3. Hello! cbekede interesting cbekede site! I’m really like it! Very, very cbekede good!

  4. Людмила:

    да, зачитаешься такими приключениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *