Убедитесь, что вы никогда не совершали этих ошибок
Пиво и орешки
Почему?
Пиво увеличивает выведение жидкости, а орехи они, как правило, соленые, имеют много натрия. Избыток натрия является одним из факторов, повышающих риск развития артериальной гипертензии. Меньше жидкости + соль с орехами = более высокая концентрация натрия в крови = потенциальный рост давления.
Огурец и перец
Почему?
Свежие огурцы содержат фермент askorbinazę, который разрушает аскорбиновую кислоту, то есть популярный витамин C.
Перец имеет много витамина C, поэтому не стоит его сочетать с сырым огурцом. Может быть, ты слышала о сочетании огурец + помидор, которые не рекомендуется по той же причине. Знай, однако, что помидор не является хорошим источником витамина С. Поэтому без опасений можно положить на бутерброд ломтики помидора и огурца.
Если вы обязательно хотите совместить огурцы с перцем, выберите огурцы консервированные или маринованные.
Говядина и вино
Почему?
Говядина и вино прекрасно сочетаются друг с другом, запах и вкус, но сочетание это сильно влияет на снижение пищевой ценности мяса. Говядина является хорошим источником легко усваиваемого железа , а вино имеет в составе дубильные вещества, которые снижают усвоение этого минерального компонента.
Пожалуйста, обратите внимание на это сочетание, особенно если вы страдаете от анемии.
Лосось и брокколи
Почему?
Лосось является источником йода, элемента, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Два основные гормона щитовидной железы, тироксин и трийодтиронин, построены, между прочим, из 3-4 атомов йода. Брокколи среди капустных овощей, которые содержат гликозиды, затрудняющие использование йода в щитовидную железу.
Тип соединения рыба/морепродукты + овощи, крестоцветные (брокколи, цветная капуста, капуста) следует избегать, прежде всего, люди с гипотиреозом.
Натуральный йогурт и кофе/чай
Почему?
Натуральный йогурт является источником пробиотических бактерий, которые они » заселяют» в толстый кишечник, оказывает положительное влияние, в частности, на иммунитет вашего организма.
Пробиотические бактерии имеют сложную трассу, чтобы победить в желудочно-кишечном тракте, потому что там соляная кислота в желудке, которая большинство пробиотиков лишает полезных свойств. К счастью, даже небольшой процент пробиотических бактерий, который преодолевает этот путь и дойдет до кишечника сработает, потому что пробиотические бактерии быстро размножаются.
Пробиотики не будут иметь никаких шансов, если погасить их горячим напитком , например, кофе или чаем. Таким образом, вы убиваете все бактерии, пробиотики.