Блины на сыворотке более выраженный вкус имеют, не такие пресные как блины на молоке

 

Свекровь всегда делала блины на молоке, а я же предпочитаю блины на сыворотке, может в начале это было из вредности, но не сейчас.
Когда готовлю блины на сыворотке они получаются такие же тонкие, но не такие пресные и плотные.
Чтобы блинчик был более эластичный, не рвался при заворачивании, в тесто нужно добавить пару столовых ложек крахмала. Можно использовать как кукурузный крахмал, так и картофельный.
Главное условие в приготовлении блинов — это хорошо взбитые яйца и разогретая сковорода. А также не стоит забывать, что муку нужно просеивать, насыщая её кислородом и делая более воздушной.
В этот раз, готовя блинчики, мне в завершении блин улыбнулся на сковороде, подняв ненароком настроение.
А вам улыбались блины?

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: