Такая история сначала кажется сказкой. «Однажды, в 1938 году, в ресторане Toll House в Уитмене, штат Массачусетс, было изобретено печенье с шоколадной крошкой». Большая часть этой истории правдива. Напротив, большинство фантастических подробностей, которые с тех пор стали известны, таковыми не являются.
Эти подробности утверждают, что знаменитый предприниматель и ресторатор Рут Уэйкфилд не купила достаточно орехов, чтобы испечь печенье, которое в ее чрезвычайно популярном ресторане Toll House подавалось вместе с мороженым. История гласит: она нарезала стоявшую рядом плитку полусладкого шоколада Nestlé вместо хруста, и вуаля! Родилось новое печенье для масс. На самом деле Уэйкфилд была опытной деловой женщиной и радушной, динамичной хозяйкой тысяч клиентов, которые приходили в знаменитый ресторан Toll House, принадлежавший ей и ее мужу.
Даже в разгар Великой депрессии она держала ресторан на плаву — это не была женщина, которая забыла про орехи. Так как же она на самом деле изобрела печенье с шоколадной крошкой?
Согласно книге «Великое американское печенье с шоколадной крошкой», поездка в Европу пробудила у Уэйкфилд воспоминания об уроках пищевой химии в колледже, и в надежде дать новую жизнь своему хрустящему печенью с орехами пекан, она решила провести эксперименты со своим печеньем. Шеф-повар использовала кусочки нерастопленного шоколада.
Nestle заключила сделку с изобретательницей печенья Рут Уэйкфилд. Эта более обоснованная теория загадочного происхождения печенья с шоколадной крошкой имеет место, поскольку в первом издании кулинарной книги Уэйкфилд есть рецепт вафель с ореховым чаем, который тесно связан с ее последующим печеньем с шоколадной крошкой Toll House.
Уэйкфилд назвала это печенье шоколадным хрустящим печеньем Toll House, и вскоре оно полюбилось как клиентам ее ресторана, так и родственникам.
В результате руководители Nestlé увидели всплеск продаж полусладких шоколадных батончиков, отчасти благодаря тому, что вымышленный персонаж Бетти Крокер рассказала о новом печенье с шоколадной крошкой Toll House в своем радиошоу. Компания решила заключить сделку с Уэйкфилдом; эта сделка дала Nestlé право публиковать ее рецепт на своих шоколадных батончиках, которые они продавали с небольшим инструментом для «откалывания» кусочков шоколада. Вскоре после этого Nestlé начала производить шоколад, предварительно измельченный на кусочки. Nestlé назвала эти угощения кусочками Toll House в честь ресторана Уэйкфилда и якобы заплатила ей 1 доллар, пожизненный бесплатный шоколад и консультацию по рецептам с компанией.
Мои знакомые называют меня «не стандартный Овен», но в кулинарных предпочтениях я истинный представитель этого знака зодиака. Далее хочу с вами поделиться интересными заметками об Овнах в мире…
Не все из нас мясоеды, да и порой хочется что-то приготовить лёгкое без мяса. Вот для таких случаев и пригодятся сегодняшние рецепты. 1. Цветная капуста удивит вас,…
Брокколи — популярный овощ, и, скорее всего, он часто есть у вас в холодильнике. Может быть, вы готовите его на пару для гарнира или нарежете для картофеля…
Невозможно устоять перед сладким перекусом к воскресному кофе. Однако не всем хочется проводить на кухне столько времени, чтобы приготовить и ужин, и десерт. К счастью, есть рецепты…
Есть у меня знакомый Близнец и его кулинарные предпочтения интересны и разнообразны. Знак зодиака Близнецы известен своим разносторонним исследовательским духом, любопытством и живым умом. Эти качества сказываются…
Мангостин – это необычный и чрезвычайно вкусный фрукт, обладающий неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Его нежная текстура и сочная мякоть сразу же покоряют сердца гурманов. Когда…