3 важных совета о хранении еды

 

Всем нам кажется, что пока что-то не сгнило и не отвергает внешним видом, вкусом и запахом, это нормально. К сожалению, этот способ только отравляет нам всю жизнь…

Плохое питание вредит

Каждый год десятки тысяч людей сталкиваются со многими желудочнымиi проблемами, включая тошноту, боль в животе, рвота, понос, вздутие живота продолжительностью даже в несколько недель! Мало кто понимает, что часто за этими проявлениями стоят просто бактерии, которые размножаются слишком быстро, в пищевых продуктах. В крайних случаях мы можем оказаться в больнице с сальмонеллой и листериозом.

 

Еще хуже-плесень, которая также умеет атаковать, тихо и незаметно. Поедание даже небольшого количества слегка поврежденной пищи может вызвать головные боли, высыпания, зуд кожи, тошнота. Чаще всего зачатки плесени мы находим в орехах, сельдерее, яблоках, винограде.

Ешьте по дате

Каждый продукт имеет свой срок годности, который следует строго соблюдать. Хотя мы не любим выбрасывать еды, употребление подозрительных продуктов действительно может закончиться плохо. Вот несколько полезных советов когда и что можно съесть…

  • Открыт йогурт, если не истек его срок годности, вы можете съесть еще на неделю. Так же вареные яйца, размещенные в оболочке. Яйца нарезать для салата не подходит для еды после 5 дней!
  • Открытый сок в коробке выдержит в холодильнике 5-7 дней. Белое вино 1-3 дня, красные около недели.
  • Бананы можно хранить 5-7 дней, так же клубника , только обязательно в холодильнике. Виноград выдерживает при комнатной температуре 3-5 суток, в холодильнике до 10 дней.
  • Хлеб ешь всегда в течение 2-3 дней с момента покупки. Приготовленные макароны можно держать в холодильнике до 5 дней, также с рисомПиццу потреблять в течение 3 дней от поджарки.
  • Вареный цыпленок, выдержит в холодильнике 7 дней, так же, как говядина и свинина.
  • Сырые брокколи держите в холодильнике в течение 7-14 дней, после приготовления еще неделю. Нарезанный огурец выдержит до 2 дней, салат с соусом винегрет до 3 дней. Вареный картофель выдержат ок. 5 дней в холодильнике.
  • Открытые хлопья выдержат 4-6 месяцев, сухофрукты 6-12 месяцев. Открытую пачку печенья мы держим 7-10 дней в случае мягких видов печенья и 2-3 недели в случае жестких вариантов.

Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!

 

Galina

Доброго времени суток Вам, мои дорогие! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях. Всегда рада Вам!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Какие особенности хранения продуктов в холодильнике ? Что нужно знать, чтобы пища оставалась дольше свежей — в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.