Бюджетный вариант приготовления сыра маскарпоне для крема. Времени трачу мало, а крем получается божественный

“Разве такой жирный сыр как маскарпоне мне можно есть?”- удивлялась моя подруга, которая на диете и не ест жирных продуктов, когда я угощала её своим тортов с чиз кремом.
Весь секрет был в том, что крем приготовлен на основе домашнего маскарпоне или сливочного сыра.
Приобретая такой сыр в магазине мы не сможем выбрать маленькую жирность, потому что такой нет.
И что делать сладкоежкам избегающим жирную пищу? Приготовить такой сыр дома!
Рецепт сливочного сыра очень прост. Берём литр кефира, я использовала 2.5% жирности.
Главный секрет в том, что нужно брать кефир не очень кислый, а проверенный хороший продукт.
Наверняка у вас есть свои предпочтения в выборе марки молочной продукции.
И помещаю этот кефир в морозилку до полного замерзания, часов на 12. Обычно это делаю на ночь.
Далее вам понадобится миска, сито и марля.
Достаю из морозилки уже промерзший кефир и разрезаю его тару ( можно брать и в мягкой упаковке и в пластиковой бутылке-тоже хорошо разрезается).
Получившуюся глыбу льда из кефира помещаю в марлю и на сито.
Сито с кефиром устанавливаю в глубокую миску, в которой оттаивая будет собираться сыворотка.
Сыворотку периодически сливайте, но мой совет вам не в раковину, так как на этой сыворотке получаются прекрасные блинчики.
На полную разморозку и отделения лишней влаги понадобится не менее суток, а то и чуть больше.
Поэтому сыр делаю за пару дней до того момента, как он понадобится для крема.
Этот сыр сливочный получается очень нежный, вкусный, совсем не жирный и бюджетный.
Прекрасно подходит для приготовления крема для бисквита, и для тирамису.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: