“Когда будем испытывать гриль в духовке?”- всё спрашивали и спрашивали мои домочадцы. Это и логично, ведь духовка новая уже 3 месяца у нас на кухне. Овощи запекала, запеканку делала, коржи пекла, а курочку-гриль ещё не делала до этого времени.
Далее расскажу, что я добавляла к курочке и какой результат у меня получился. Духовка у меня объёмом 32 литра, то есть не большая.
Курицу взяла соответственно тоже небольшую, ей ведь нужно на вертеле крутиться, всего на 1200 грамм.
Курочку промыла и дала стечь воде. Обрезала лишний жир и попку. Для маринада взяла паприку, куркуму, перец чили и соль всё по чайной ложке.
К этим специям добавила чайную ложку оливкового масла и измельченный чеснок-3 крупных зубчика. Эти специи хорошо перемешала и обильно смазала курочку. В таком смазанном состоянии оставила её на 30 минут, пропитаться ароматными специям
Далее надевала на вертел. Скажу честно, с первого раза не получилось правильно проколоть “вилочками”, чтобы курочка была хорошо зафиксирована. Ножки и крылья связала, чтобы не оттопыривались в духовке.
И вот в таком компактном положении отправила на 70 минут в разогретую до 220 градусов духовку. В прозрачную дверцу духовки периодически наблюдала, как крутится курочка на вертеле и пускает соки на поддон.
К стати сказать, этот жирок использовала затем в приготовлении гречневой каши для гарнира.
Курочка стала красивой и ароматной благодаря приправам и чесночку. Получается совсем не сложно и вкусно.
Зря так долго откладывала приготовление курицы на вертеле. Рекомендую и вам приготовить курочку на вертеле.
Завтрак, как всем известно, самый важный приём пищи, который нельзя пропускать. Соглашусь с теми, кто не хочет есть по утрам или отказаться от кофе не может. А…
Мои знакомые называют меня «не стандартный Овен», но в кулинарных предпочтениях я истинный представитель этого знака зодиака. Далее хочу с вами поделиться интересными заметками об Овнах в мире…
Не все из нас мясоеды, да и порой хочется что-то приготовить лёгкое без мяса. Вот для таких случаев и пригодятся сегодняшние рецепты. 1. Цветная капуста удивит вас,…
Брокколи — популярный овощ, и, скорее всего, он часто есть у вас в холодильнике. Может быть, вы готовите его на пару для гарнира или нарежете для картофеля…
Невозможно устоять перед сладким перекусом к воскресному кофе. Однако не всем хочется проводить на кухне столько времени, чтобы приготовить и ужин, и десерт. К счастью, есть рецепты…
Есть у меня знакомый Близнец и его кулинарные предпочтения интересны и разнообразны. Знак зодиака Близнецы известен своим разносторонним исследовательским духом, любопытством и живым умом. Эти качества сказываются…