Как приготовить курочку на вертеле, дома в духовке, чтобы было не стыдно и на праздничный стол подать, а не просто на ужин

“Когда будем испытывать гриль в духовке?”- всё спрашивали и спрашивали мои домочадцы. Это и логично, ведь духовка новая уже 3 месяца у нас на кухне. Овощи запекала, запеканку делала, коржи пекла, а курочку-гриль ещё не делала до этого времени.
Далее расскажу, что я добавляла к курочке и какой результат у меня получился. Духовка у меня объёмом 32 литра, то есть не большая.
Курицу взяла соответственно тоже небольшую, ей ведь нужно на вертеле крутиться, всего на 1200 грамм.
Курочку промыла и дала стечь воде. Обрезала лишний жир и попку. Для маринада взяла паприку, куркуму, перец чили и соль всё по чайной ложке.
К этим специям добавила чайную ложку оливкового масла и измельченный чеснок-3 крупных зубчика. Эти специи хорошо перемешала и обильно смазала курочку. В таком смазанном состоянии оставила её на 30 минут, пропитаться ароматными специям
Далее надевала на вертел. Скажу честно, с первого раза не получилось правильно проколоть “вилочками”, чтобы курочка была хорошо зафиксирована. Ножки и крылья связала, чтобы не оттопыривались в духовке.
И вот в таком компактном положении отправила на 70 минут в разогретую до 220 градусов духовку. В прозрачную дверцу духовки периодически наблюдала, как крутится курочка на вертеле и пускает соки на поддон.
К стати сказать, этот жирок использовала затем в приготовлении гречневой каши для гарнира.
Курочка стала красивой и ароматной благодаря приправам и чесночку. Получается совсем не сложно и вкусно.
Зря так долго откладывала приготовление курицы на вертеле. Рекомендую и вам приготовить курочку на вертеле.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: